まるさん屋 敦賀駅前
お持ち帰りメニュー
お持ち帰り専用メニューです。
ご自宅で美味しいまるさん屋のメニューを!!
画像をクリックするとメニューが大きく表示されます。
その他、単品メニューも豊富にご用意いたしております。
メニューはこちら から。
※価格や料理内容など変更になる場合があります。
※混雑状況により、お断りすることもございます。
ご理解、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
混みあう場合もあります。
早目のご予約をお勧めします。
TEL 0770-22-4528
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
お昼限定『寿司御膳』
お寿司はどちらも全部で11貫!
汁もの、小鉢が付きます。
無くなり次第、終了とさせていただきます。* 竹(旬のおまかせ)
1,980円(税込2,178円)
* 姫(トロ・うに・イクラ・うなぎ入り)
2,890円(税込3,179円)甘くてジューシー『水かに』
3月中旬までの期間限定!
脱皮直後の状態で、水分を多く含んでいます。
食べるときに脚の身がズボッ!と抜けるのも特徴です。≪参考価格≫
* 二肩 3,780円(税込4,158円)
* 一肩 1,980円(税込2,178円)【注意】漁獲状況などにより価格が変動します。
ずわいオスかに『越前かに』
蟹の最高級ブランド!極上の味!
刺身、雪焼き、ゆで、お好みでお選び下さい。
【注意】漁獲状況などにより価格が変動します。
お問い合わせください。かにコース(11月~4月)2名様から
・かに刺・しゃぶ・かにみそ・ゆでかに・焼かに
・かにすき(かに鍋)・雑炊・デザート●瞬冷かにコース お1人様 9,800円(税込10,780円)
2名分で瞬冷約7肩を使用。●活かに2人でパイコース ※価格は変動します
2名分で活かに1パイと瞬冷5肩を使用。
甲羅1つ(焼きorしゃぶを選択)付き。
●活かに2人で2ハイコース ※価格は変動します
2名分で活かに2ハイと瞬冷2肩を使用。
甲羅2つ(焼きorしゃぶを選択)付き。お昼限定『若狭ふぐ』コース(数量限定)
お昼に気軽にふぐを召し上がっていただけます。
数量限定です。■コース内容
* 先付け(2種)
* てっさ(ふぐ刺身)
* てっちり(ふぐ鍋)
* 〆の雑炊
* 香の物
デザート・コーヒー付き
(平日限定・年末年始はコーヒーなし)
1人前 3,980円(税込4,378円)カニも!ふぐも!牡蠣も!『冬御膳』(数量限定)
【冬御膳】
■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(ぶりと甘えび)
* 若狭ふぐ唐揚(あら入)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート
6,500円(税込7,150円)【冬御膳 上】
■コース内容
『冬御膳』+かに刺身5本さらに贅沢な冬の御膳!!
昨年に引き続き登場ですが、刺身でもしゃぶしゃぶでもおいしく召し上がっていただける蟹を昨年より増量しております。
8,800円(税込9,680円)あったか『海鮮鍋』(夜限定)
* よせ鍋 3,500円(税込3,850円)
人気NO.1☆ 醤油だし
* ちげ鍋 3,600円(税込3,960円)
ちょっとピリ辛
* ちり鍋 4,000円(税込4,400円)
水炊き おろしポン酢で
* 気持ち鍋 1,200円(税込1,320円)
よせ鍋の1人前
※こちらは16時以降限定のメニューとなります。『若狭とらふぐ』
若狭湾で獲れた「ふぐ」は、よく身が締まって歯ごたえあり。プリプリとはじける美味しさです。
* てっさ(ふぐ刺身)1,490円(税込1,639円)
* 焼きふぐ 1,490円(税込1,639円)
* 唐揚げ(あら入) 1,490円(税込1,639円)
* たたき 1,490円(税込1,639円)
* 天ぷら 1,490円(税込1,639円)
* てっちり(ふぐ鍋一人前) 3,350円(税込3,685円)
* てっぴ 500円(税込550円)北海道厚岸産 ブランド殻つき『真牡蠣』まるえもん
安心・安全滅菌処理済み。
紫外線殺菌水槽使用。
北海道産だから1年中美味しい。
* カキフライ 2個 1,500円(税込1,650円)*酢がき 1個 750円(税込825円)
3個 2,100円(税込2,310円)
*雪焼き 1個 750円(税込825円)
3個 2,100円(税込2,310円)とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)
四季のおすすめメニュー
春 『山菜天ぷら』
サクっとした食感とともに春の香りが広がります。
山菜のそのままの豊かな香りとコクをお楽しみください。
夏 『岩牡蠣刺身』
身が締まって、プリプリ。濃厚でクリーミー。
しかも栄養豊富。
秋 『秋の味覚』
新鮮だからこそ味わえるさんまの薄造りや
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理など
秋を感じられるメニューをどうぞ。
冬 『かに料理』
日本海の厳しい寒さと荒波に育てられた
蟹の中の王様『越前がに』。
お刺身で上品な甘みをご堪能ください。
茹でがにはこだわりの茹で加減・塩加減で本来の甘みを生かします。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。
Googleインドアビュー
店内の様子を360°見ることが出来ます。
下記の入り口からお入りください。
インフォメーション
- 2024年3月22日 お昼限定・数量限定『寿司御膳』
- 2024年1月5日 明けましておめでとうございます
- 2023年10月13日 小上がりが掘りごたつになりました
- 2022年1月13日 ウニ飯をご紹介☆
- 2020年9月7日 【新メニュー】敦賀真鯛2品