今が旬!
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、
本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
濃厚!!『岩がき』
日本海の牡蠣は夏が旬で、磯の風味が豊かで濃厚な味わいが特徴です。
また、海のミルクとも呼ばれ栄養価も高く、大ぶりで身がよく締まっています。
海からの贈り物、天然のおいしさをご堪能ください。
※産地は入荷状況により変わります。まるさん屋の岩がきは大きさとおいしさが自慢です!
*刺身 1,180円(税込1,298円)
*フライ 1,180円(税込1,298円)
*雪焼き 1,180円(税込1,298円)鯛しゃぶ
さっと火を通すと、程よい弾力感ととろけるような旨さで絶品!
刺身とはまた違った味わいです。
* 鯛しゃぶ 1,480円(税込1,628円)釜飯
目の前で炊き上がる贅沢な逸品。
* 鯛釜飯 1,490円(税込1,639円)
* かに釜飯 2,100円(税込2,310円)
※炊きあがりに20分かかります。『春御膳』と『春御膳 上』
ほたるいか、山菜などなど、春が盛りだくさん。
数量限定ですのでお早めに!【春御膳】
■コース内容
* 春の先付(2種)
* お刺身盛り(4種)
* 春野菜と旬魚のしゃぶ
* ほたるいか酢味噌
* 天ぷら盛り(春野菜とほたるいか)
* 釜めし(鯛釜めし or ほたるいか釜めし)
* 味噌汁
* 香の物
* デザートお一人様 4,500円(税込4,950円)
春御膳に かに料理も付いてさらに豪華に!!
【春御膳 上】
■コース内容
春御膳メニュー
+
* かに刺し(2脚)
* かにしゃぶ(2脚)
* 茹でがに(1/4肩)
お一人様 6,500円(税込7,150円)春の訪れ『ほたるいか』
春の季語でもある『蛍烏賊(ほたるいか)』!
旬の旨みをご堪能ください。* 酢みそ 700円(税込770円)
* 天ぷら 800円(税込880円)
* バター焼き 780円(税込858円)
※写真はイメージです。春野菜料理
まるさん屋で『春』をみつけませんか?
これから続々と春の山菜が登場します。
お楽しみに♪
* タラの芽入り山菜天ぷら 1,180円(税込1,298円)
* タラの芽天ぷら 980円(税込1,078円)
* こごみ天ぷら 600円(税込660円)
※入荷状況により品切れの場合もあります。瞬冷かにコース(2名様から)※要予約
●瞬冷かにコース お1人様 9,800円(税込10,780円)
・かに刺・しゃぶ・かにみそ・ゆでかに・焼かに
・かにめし・デザート
2名分で瞬冷約7肩を使用。お昼限定『寿司御膳』
お寿司はどちらも全部で11貫!
汁もの、小鉢が付きます。
無くなり次第、終了とさせていただきます。* 竹(旬のおまかせ)
1,980円(税込2,178円)
* 姫(トロ・うに・イクラ・うなぎ入り)
2,890円(税込3,179円)とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。