お待たせしました!日本海の『岩がき』
濃厚!!『岩がき』

日本海の牡蠣は夏が旬で、磯の風味が豊かで濃厚な味わいが特徴です。
また、海のミルクとも呼ばれ栄養価も高く、大ぶりで身がよく締まっています。
海からの贈り物、天然のおいしさをご堪能ください。
舞鶴または能登産。
※産地は入荷状況により変わります。

まるさん屋の岩がきは大きさとおいしさが自慢です!
*刺身 1,180円(税込1,298円)
*フライ 1,180円(税込1,298円)
*雪焼き 1,180円(税込1,298円)
(5~8月中旬)
天然!!【桜鯛】

さっと出汁にくぐらせ、素材の味を
上品に味わっていただけます。
* 鯛しゃぶ 1,480円(税込1,628円)

* カマカブト煮付 1,680円(税込1,848円)
* 刺身 980円(税込1,078円)
・・・・・・
桜鯛は春に獲れる真鯛のこと。
体が桜色をして桜の花びらのように見える斑点があるので桜鯛と呼ばれるようになったとか。
産卵期前は栄養を蓄えているため大変美味しい時期です。
おこぜ

漢字で「虎魚」と書くほどのゴツゴツした見た目からは想像もつかないほどの絶品。
「夏のふぐ」とも呼ばれていて、適度な歯ごたえと、ほのかな甘みがあります。
* 薄造り 1,490円(税込1,639円)
* 唐揚げ 1,490円(税込1,639円)
「夏のふぐ」とも呼ばれていて、適度な歯ごたえと、ほのかな甘みがあります。
* 薄造り 1,490円(税込1,639円)
* 唐揚げ 1,490円(税込1,639円)
まるさん屋の『春御膳』

ほたるいか、山菜などなど、春が盛りだくさん。
数量限定ですのでお早めに!
■コース内容
* 春の先付(2種)
* お刺身盛り(4種)
* 春野菜と旬魚のしゃぶ
* ほたるいか酢味噌
* 天ぷら盛り(春野菜とほたるいか)
* 釜めし(鯛釜めし or ほたるいか釜めし)
* 味噌汁
* 香の物
* デザート
* 春の先付(2種)
* お刺身盛り(4種)
* 春野菜と旬魚のしゃぶ
* ほたるいか酢味噌
* 天ぷら盛り(春野菜とほたるいか)
* 釜めし(鯛釜めし or ほたるいか釜めし)
* 味噌汁
* 香の物
* デザート
お一人様 3,500円(税込3,850円)
ひんやりおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』

ひんやりとろ~りトロける。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)
春の訪れ『ほたるいか』

春の季語でもある『蛍烏賊(ほたるいか)』!
旬の旨みをご堪能ください。

* 酢みそ 700円(税込770円)
* 天ぷら 800円(税込880円)
* バター 780円(税込858円)
※写真はイメージです。
『貝3種盛り』

さざえ、ミル貝、バイ貝。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。
1,350円(税込1,485円)
北海道厚岸産 ブランド殻つき牡蠣『まるえもん』

安心・安全滅菌処理済み。紫外線殺菌水槽使用。
北海道産だから1年中美味しい。
* カキフライ 2個 1,360円(税込1,496円)

*酢がき 1個 680円(税込748円)
3個 1,870円(税込2,057円)
*雪焼き 1個 680円(税込748円)
3個 1,870円(税込2,057円)