春の訪れ『ほたるいか』
春の訪れ『ほたるいか』

春の季語でもある『蛍烏賊(ほたるいか)』!
旬の旨みをご堪能ください。
* 酢みそ 700円+税
* 天ぷら 800円+税
* バター 780円+税
※写真はイメージです。


もうすぐ終了『水かに』
3月中旬までの期間限定!
脱皮直後の状態で、水分を多く含んでいます。
食べるときに脚の身がズボッ!と抜けるのも特徴です。
≪参考価格≫
* 二肩 3,560円+税
* 一肩 1,880円+税
【注意】漁獲状況などにより、価格が変動します。
食べ納め『越前かに』
蟹の最高級ブランド!極上の味!
売切れ御免!残りわずかです。
刺身、雪焼き、ゆで、お好みでお選び下さい。
≪参考価格≫
* 大大福24,800円+税
* 大福 21,800円+税
* 福 18,800円+税
【注意】漁獲状況などにより、価格が変動します。
まるさん屋の『冬御膳』

カニも!ふぐも!牡蠣も!という方にピッタリ!!
数量限定でご用意させていただきました。
■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(2種)
* 若狭ふぐ(唐揚げ)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(2種)
* 若狭ふぐ(唐揚げ)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート
1人前 5,500円+税
こちらも冬の味覚の代表『若狭ふぐ』
若狭湾で獲れた「ふぐ」は、よく身が締まって歯ごたえあり。
プリプリとはじける美味しさです。
* てっさ(ふぐ刺身)1,490円+税
* 焼きふぐ 1,490円+税
* 唐揚げ 1,490円+税
* たたき 1,490円+税
* てっちり(鍋) 3,350円+税
* てっぴ 500円+税
* 白子(焼き・酒蒸し) 2,250円+税
あったか『海鮮よせ鍋』
* よせ鍋 3,500円+税
* ちげ鍋 3,600円+税
* ちり鍋 4,000円+税
* 気持ち鍋 1,200円+税
北海道厚岸産 ブランド殻つき牡蠣『まるえもん』

安心・安全滅菌処理済み。紫外線殺菌水槽使用。
北海道産だから1年中美味しい。
* カキフライ 2個 1,360円+税

*酢がき 1個 680円+税
3個 1,870円+税
*雪焼き 1個 680円+税
3個 1,870円+税