季節を感じる『鱧(はも)料理』☆彡
夏といえば『鱧(はも)料理』

夏と言えば『鱧(はも)』。
まろやかな歯触りと風味がたまりません。
当店では、梅肉と酢味噌を添えた湯引き『はもおとし』が人気です。
また、天ぷらは梅肉・天だしで召し上がっていただけます。

季節を感じる逸品をまるさん屋でどうぞ。
* 湯引き 1,480円(税込1,598円)
* 天ぷら 1,480円(税込1,598円)
* 蒲焼き 1,480円(税込1,598円)
『岩がきコース』 お昼限定・数量限定

■コース内容
* 先付け
* 季節のお刺身盛り
* 岩がき刺身
* 岩がきフライ
* ミニサラダ
* じゃこめし
* 味噌汁
* 香の物
* デザート
* コーヒー(平日のみ)
※夏休み期間中はコーヒーは付きません
* 先付け
* 季節のお刺身盛り
* 岩がき刺身
* 岩がきフライ
* ミニサラダ
* じゃこめし
* 味噌汁
* 香の物
* デザート
* コーヒー(平日のみ)
※夏休み期間中はコーヒーは付きません
2,980円(税込3,278円)
『夏御膳』数量限定

暑い時期にうれしいメニュー。期間限定・数量限定です。
■コース内容
* 旬のお刺身盛り
* 夏野菜の逸品
* 岩がき刺身
* すだちソーメン
* ミニうなぎ丼
* 香の物
* デザート
お一人様 3,800円(税込4,180円)
『岩がき』単品も

日本海の牡蠣は夏が旬で、磯の風味が豊かで濃厚な味わいが特徴です。
また、海のミルクとも呼ばれ栄養価も高く、大ぶりで身がよく締まっています。
海からの贈り物、天然のおいしさをご堪能ください。
舞鶴または能登産。
※産地は入荷状況により変わります。

まるさん屋の岩がきは大きさとおいしさが自慢です!
*刺身 1,180円(税込1,298円)
*フライ 1,180円(税込1,298円)
*雪焼き 1,180円(税込1,298円)
(5~8月中旬)
おこぜ

漢字で「虎魚」と書くほどのゴツゴツした見た目からは想像もつかないほどの絶品。
「夏のふぐ」とも呼ばれていて、適度な歯ごたえと、ほのかな甘みがあります。
* 薄造り 1,490円(税込1,639円)
* 唐揚げ 1,490円(税込1,639円)
「夏のふぐ」とも呼ばれていて、適度な歯ごたえと、ほのかな甘みがあります。
* 薄造り 1,490円(税込1,639円)
* 唐揚げ 1,490円(税込1,639円)
ひんやりおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』

ひんやりとろ~りトロける。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)
お昼限定『寿司御膳』

お寿司はどちらも全部で11貫!
汁もの、小鉢が付きます。
無くなり次第、終了とさせていただきます。
汁もの、小鉢が付きます。
無くなり次第、終了とさせていただきます。
* 竹(旬のおまかせ)
1,800円(税込1,980円)
* 姫(トロ・うに・イクラ・うなぎ入り)
2,510円(税込2,750円)
『貝3種盛り』

さざえ、ミル貝、バイ貝など…。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。
1,350円(税込1,485円)
北海道厚岸産 ブランド殻つき牡蠣『まるえもん』

安心・安全滅菌処理済み。紫外線殺菌水槽使用。
北海道産だから1年中美味しい。
* カキフライ 2個 1,360円(税込1,496円)

*酢がき 1個 680円(税込748円)
3個 1,870円(税込2,057円)
*雪焼き 1個 680円(税込748円)
3個 1,870円(税込2,057円)