地魚料理まるさん屋
お持ち帰りメニュー
お持ち帰り専用メニューです。
ご自宅で美味しいまるさん屋のメニューを!!
画像をクリックするとメニューが大きく表示されます。
その他、単品メニューも豊富にご用意いたしております。
メニューはこちら から。
※価格や料理内容など変更になる場合があります。
※混雑状況により、お断りすることもございます。
ご理解、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
混みあう場合もあります。
早目のご予約をお勧めします。
TEL 0770-22-4528
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
濃厚!!『岩がき』
日本海の牡蠣は夏が旬で、磯の風味が豊かで濃厚な味わいが特徴です。
また、海のミルクとも呼ばれ栄養価も高く、大ぶりで身がよく締まっています。
海からの贈り物、天然のおいしさをご堪能ください。
舞鶴または能登産。
※産地は入荷状況により変わります。
まるさん屋の岩がきは大きさとおいしさが自慢です!*刺身 1,180円(税込1,298円)
*フライ 1,180円(税込1,298円)
*雪焼き 1,180円(税込1,298円)(5~8月中旬)
天然!!【桜鯛】
さっと出汁にくぐらせ、素材の味を
上品に味わっていただけます。
* 鯛しゃぶ 1,480円(税込1,628円)
* カマカブト煮付 1,680円(税込1,848円)
* 刺身 980円(税込1,078円)・・・・・・
桜鯛は春に獲れる真鯛のこと。
体が桜色をして桜の花びらのように見える斑点があるので桜鯛と呼ばれるようになったとか。
産卵期前は栄養を蓄えているため大変美味しい時期です。おこぜ
漢字で「虎魚」と書くほどのゴツゴツした見た目からは想像もつかないほどの絶品。
「夏のふぐ」とも呼ばれていて、適度な歯ごたえと、ほのかな甘みがあります。
* 薄造り 1,490円(税込1,639円)
* 唐揚げ 1,490円(税込1,639円)まるさん屋の『春御膳』
ほたるいか、山菜などなど、春が盛りだくさん。
数量限定ですのでお早めに!■コース内容
* 春の先付(2種)
* お刺身盛り(4種)
* 春野菜と旬魚のしゃぶ
* ほたるいか酢味噌
* 天ぷら盛り(春野菜とほたるいか)
* 釜めし(鯛釜めし or ほたるいか釜めし)
* 味噌汁
* 香の物
* デザートお一人様 3,500円(税込3,850円)
ひんやりおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
ひんやりとろ~りトロける。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)お昼限定『寿司御膳』
お寿司はどちらも全部で11貫!
汁もの、小鉢が付きます。
無くなり次第、終了とさせていただきます。* 竹(旬のおまかせ)
1,800円(税込1,980円)
* 姫(トロ・うに・イクラ・うなぎ入り)
2,510円(税込2,750円)『貝3種盛り』
さざえ、ミル貝、バイ貝など…。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。1,350円(税込1,485円)
『歓送迎会』 ご予約承り中!
写真は7,000円ポッキリコースのイメージです。■おすすめプラン【2時間飲み放題付】(税込)
6,000円ポッキリコース
7,000円ポッキリコース7,000円ポッキリコース
* 先付2種
* 造里(トロ入り5種)
* 焼物
* 焜炉物(若狭ふぐアラ鍋)
* 揚物
* 炊き合わせ
* 肉物(ローストビーフ)
* 敦賀真鯛の燻製薄造り
* ご飯物
* デザート春の訪れ『ほたるいか』
春の季語でもある『蛍烏賊(ほたるいか)』!
旬の旨みをご堪能ください。
* 酢みそ 700円(税込770円)
* 天ぷら 800円(税込880円)
* バター 780円(税込858円)※写真はイメージです。
北海道厚岸産 ブランド殻つき牡蠣『まるえもん』
安心・安全滅菌処理済み。紫外線殺菌水槽使用。
北海道産だから1年中美味しい。
* カキフライ 2個 1,360円(税込1,496円)
*酢がき 1個 680円(税込748円)
3個 1,870円(税込2,057円)
*雪焼き 1個 680円(税込748円)
3個 1,870円(税込2,057円)
四季のおすすめメニュー
春 『山菜天ぷら』
サクっとした食感とともに春の香りが広がります。
山菜のそのままの豊かな香りとコクをお楽しみください。
夏 『岩牡蠣刺身』
身が締まって、プリプリ。濃厚でクリーミー。
しかも栄養豊富。
秋 『秋の味覚』
新鮮だからこそ味わえるさんまの薄造りや
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理など
秋を感じられるメニューをどうぞ。
冬 『かに料理』
日本海の厳しい寒さと荒波に育てられた
蟹の中の王様『越前がに』。
お刺身で上品な甘みをご堪能ください。
茹でがにはこだわりの茹で加減・塩加減で本来の甘みを生かします。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。
Googleインドアビュー
店内の様子を360°見ることが出来ます。
下記の入り口からお入りください。
インフォメーション
- 2022年5月12日 濃厚!!『岩がき』
- 2022年1月13日 ウニ飯をご紹介☆
- 2022年1月3日 正月営業のご案内
- 2021年12月23日 年末・正月営業のご案内
- 2021年8月11日 通常営業しております