今が旬!
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、
本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
-
春の訪れ『ほたるいか』
春の季語でもある『蛍烏賊(ほたるいか)』!
旬の旨みをご堪能ください。* 酢みそ 700円+税
* 天ぷら 800円+税
* バター 780円+税※写真はイメージです。
甘くてジューシー『水かに』
3月中旬までの期間限定!
脱皮直後の状態で、水分を多く含んでいます。
食べるときに脚の身がズボッ!と抜けるのも特徴です。≪参考価格≫
* 大 一肩 1,980円+税
* 中 一肩 1,480円+税【注意】漁獲状況などにより、価格が変更になることがございます。
『歓送迎会』 ご予約承り中!
写真は7,000円ポッキリコースのイメージです。
■おすすめプラン【2時間飲み放題付】(税込)
6,000円ポッキリコース
7,000円ポッキリコース7,000円ポッキリコース
* 先付
* 小鉢
* 造里(トロ入り5種)
* 焼物
* 焜炉物(カニ陶板)
* 揚物
* 肉物(ローストビーフ)
* 酢の物(若狭ふぐてっさ)
* 汁物
* ご飯物
* デザート■こちらもおすすめ
【ふぐコース(2名様~)】
6,000円+税~
【かにコース(2名様~)】
9,000円+税~
※ご予約はお早目に。まるさん屋の『冬御膳』
カニも!ふぐも!牡蠣も!という方にピッタリ!!
数量限定でご用意させていただきました。■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(2種)
* 若狭ふぐ(唐揚げ)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート1人前 5,500円+税ずわいオスかに『越前かに』
蟹の最高級ブランド!極上の味!
刺身、雪焼き、ゆで、お好みでお選び下さい。≪参考価格≫
* 大福 21,800円+税
* 福 18,800円+税
* 寿 15,800円+税【注意】漁獲状況などにより、価格が変動します。
脂がのってます『寒ぶり』
* 刺身(背) 1,780円+税
* 刺身(腹) 2,100円+税
* ぶりしゃぶ(野菜・豆腐付) 1,800円+税こちらも冬の味覚の代表『若狭ふぐ』
若狭湾で獲れた「ふぐ」は、よく身が締まって歯ごたえあり。
プリプリとはじける美味しさです。* てっさ(ふぐ刺身)1,490円+税
* 焼きふぐ 1,490円+税
* 唐揚げ 1,490円+税
* たたき 1,490円+税
* てっちり(鍋) 3,350円+税
* てっぴ 500円+税
* 白子(焼き・酒蒸し) 2,250円+税あったか『海鮮よせ鍋』
* よせ鍋 3,500円+税
* ちげ鍋 3,600円+税
* ちり鍋 4,000円+税
* 気持ち鍋 1,200円+税北海道厚岸産 ブランド殻つき牡蠣『まるえもん』
安心・安全滅菌処理済み。紫外線殺菌水槽使用。
北海道産だから1年中美味しい。
* カキフライ 2個 1,260円+税
*酢がき 1個 630円+税
3個 1,720円+税
*焼きがき 1個 630円+税
3個 1,720円+税
※価格はすべて税別価格となっております。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。