今が旬!
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、
本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
-
甘くてジューシー『水かに』
3月中旬までの期間限定!
脱皮直後の状態で、水分を多く含んでいます。
食べるときに脚の身がズボッ!と抜けるのも特徴です。≪参考価格≫
* 二肩 2,980円+税
* 一肩 1,580円+税【注意】漁獲状況などにより、価格が変更になることがございます。
脂がのった旬の『寒ぶり』
お刺身はもちろん、野菜とともにさっぱり
召し上がっていただけるぶりしゃぶもおススメ!
* 刺身(背) 1,780円+税
* 刺身(腹) 2,100円+税
* ぶりしゃぶ 1,800円+税
* ぶり大根 780円+税食べ納め『越前かに』
蟹の最高級ブランド!極上の味!
売切れ御免!残りわずかです。
刺身、雪焼き、ゆで、お好みでお選び下さい。≪参考価格≫
* 福 15,800円+税【注意】漁獲状況などにより、価格が変動します。
まるさん屋の『冬御膳』
カニも!ふぐも!牡蠣も!という方にピッタリ!!
数量限定でご用意させていただきました。■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(2種)
* 若狭ふぐ(唐揚げ)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート1人前 5,500円+税
こちらも冬の味覚の代表『若狭ふぐ』
若狭湾で獲れた「ふぐ」は、よく身が締まって歯ごたえあり。
プリプリとはじける美味しさです。* てっさ(ふぐ刺身)1,490円+税
* 焼きふぐ 1,490円+税
* 唐揚げ 1,490円+税
* たたき 1,490円+税
* てっちり(鍋) 3,350円+税
* てっぴ 500円+税
* 白子(焼き・酒蒸し) 2,250円+税あったか『海鮮よせ鍋』
* よせ鍋 3,500円+税
* ちげ鍋 3,600円+税
* ちり鍋 4,000円+税
* 気持ち鍋 1,200円+税北海道厚岸産 ブランド殻つき牡蠣『まるえもん』
安心・安全滅菌処理済み。紫外線殺菌水槽使用。
北海道産だから1年中美味しい。
* カキフライ 2個 1,360円+税
*酢がき 1個 680円+税
3個 1,870円+税
*雪焼き 1個 680円+税
3個 1,870円+税
※価格はすべて税別価格となっております。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。