今が旬!
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、
本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
『春御膳』と『春御膳 上』
ほたるいか、山菜などなど、春が盛りだくさん。
数量限定ですのでお早めに!【春御膳】
■コース内容
* 春の先付(2種)
* お刺身盛り(4種)
* 春野菜と旬魚のしゃぶ
* ほたるいか酢味噌
* 天ぷら盛り(春野菜とほたるいか)
* 釜めし(鯛釜めし or ほたるいか釜めし)
* 味噌汁
* 香の物
* デザートお一人様 5,500円(税込6,050円)
春御膳に かに料理も付いてさらに豪華に!!
【春御膳 上】
■コース内容
春御膳メニュー
+
* かに刺し(2脚)
* かにしゃぶ(2脚)
* 茹でがに(1/4肩)
お一人様 7,500円(税込8,250円)春の山菜料理
まるさん屋で『春』をみつけませんか?
これから続々と春の山菜が登場します。
お楽しみに♪
* 芽キャベツ天ぷら 600円(税込660円)
* ふきのとう天ぷら 600円(税込660円)
※入荷状況により品切れの場合もあります。
価格が変更になることもあります。残りわずか『越前かに』
蟹の最高級ブランド!極上の味!
刺身、雪焼き、ゆで、お好みでお選び下さい。
【注意】漁獲状況などにより価格が変動します。
お問い合わせください。春の訪れ『ほたるいか』
春の季語でもある『蛍烏賊(ほたるいか)』!
旬の旨みをご堪能ください。* 酢みそ 780円(税込858円)
* 天ぷら 880円(税込968円)
* バター焼き 780円(税込858円)
※写真はイメージです。【歓送迎会特別コース】のご案内 (要予約)
歓送迎会はまるさん屋で決まり!!
4,000円(税込4,400円)、5,000円(税込5,500円)、6,000円(税込6,600円)、7,000円(税込7,700円)、8,000円(税込8,800円)、とご予算によって選べます。
※写真は5,000円(税込5,500円)コースのイメージです。
サザエは4人前です。
【歓送迎会特別コース】
5,000円(税込5,500円)の内容
・先付け
・造里(4種)
・季節の陶板または小鍋
・季節の焼物
・揚げ物
・肉物(ローストビーフ)
・強肴(サザエつぼ焼きなど)
・ご飯物
・椀物
・デザート※内容は入荷状況によって変更になります。
※2時間飲み放題はプラス2000円(税込2,200円)でお付けできます。ぶり
* 刺身(背) 1,480円(税込1,628円)
* 刺身(腹) 1,980円(税込2,178円)
* ぶり大根 980円(税込1,078円)【注意】入荷状況により在庫切れの場合もあります。
かにコース(11月~4月)2名様から
・かに刺・しゃぶ・かにみそ・ゆでかに・焼かに
・かにすき(かに鍋)・雑炊・デザート●瞬冷かにコース お1人様 10,800円(税込11,880円)
2名分で瞬冷約7肩を使用。●活かに2人で1杯コース ※価格は変動します
2名分で活かに1杯と瞬冷5肩を使用。
甲羅1つ(焼きorしゃぶを選択)付き。
●活かに2人で2杯コース ※価格は変動します
2名分で活かに2杯と瞬冷2肩を使用。
甲羅2つ(焼きorしゃぶを選択)付き。カニも!ふぐも!牡蠣も!『かにふぐ御膳』(数量限定)
【かにふぐ御膳】
■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(ぶりと甘えび)
* 若狭ふぐ唐揚(あら入)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート
7,500円(税込8,250円)【かにふぐ御膳 上】
■コース内容
『かにふぐ御膳』+ かに刺・しゃぶ用 4脚さらに贅沢な蟹とふぐの御膳!!
大好評★
刺身でもしゃぶしゃぶでもおいしく召し上がっていただける蟹をつけてご用意いたしました。
9,800円(税込10,780円)平日お昼限定『若狭ふぐ』ランチ(数量限定)
■コース内容
* 先付け(2種)
* てっさ(ふぐ刺身)
* てっちり(ふぐ鍋)
* 〆の雑炊
* 香の物
* デザート
1人前 4,980円(税込5,478円)『若狭とらふぐ』
* てっさ(ふぐ刺身)1,590円(税込1,749円)
* 焼きふぐ 1,590円(税込1,749円)
* 唐揚(あら入) 1,590円(税込1,749円)
* たたき 1,590円(税込1,749円)
* 天ぷら 1,590円(税込1,749円)
* てっちり(ふぐ鍋一人前) 3,500円(税込3,850円)
* てっぴ 500円(税込550円)とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 410円(税込451円)北海道厚岸産 ブランド殻つき『真牡蠣』まるえもん
*酢がき 1個 750円(税込825円)
3個 2,100円(税込2,310円)
*雪焼き 1個 750円(税込825円)
3個 2,100円(税込2,310円)
※入荷がない場合もございます。ご了承ください。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。