まるさん屋 敦賀駅前
お知らせ
※16時以降ご入店の方には、ディナーチャージ代(小鉢付)450円(税別)をいただいております。
ご了承お願いいたします。(18歳以上の方)
■9、10月の土日祝のご予約について
上記期間中はたくさんのお客様のご来店が予想されるため、一部の時間・コースにてご予約を受付けております。
詳しくはこちら
■お席・個室について(7名様以上は個室無料)
多くのお客様にご利用いただけるよう、席のみのご予約と6名様以下でのご予約は、店舗側の席割になります。
ご要望に添えないこともございますので、予めご了承ください。
個室の詳細に関してはこちら
※エレベーター設置しました!
1階まるさん商店店舗内よりご利用ください。
※トイレもきれいに!!
バリアフリートイレも設置いたしました。
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
数量限定『夏御膳』さざえ
【夏御膳】さざえ
うなぎ、さざえ、山芋で暑い夏を乗り切りましょう!
期間限定・数量限定です。
■コース内容
*旬のお刺身盛り
*夏野菜の逸品
*サザエつぼ焼 2個
*ミニとろろそば
*ミニうなぎ丼
*天ぷら(えび・キス・野菜2種)
*香の物
*デザート
お一人様 4,150円(税込4,565円)【夏御膳 かに入り】
夏御膳の内容に蟹が加わった、さらに豪華なコースです!
■コース内容
夏御膳メニュー
+
* かに刺し(2脚)
* かにしゃぶ(2脚)
* 茹でがに(1/4肩)
お一人様 6,150円(税込6,765円)『名物せっと』各種
イチオシを集めたメニューをぜひお試しください。
■セット内容
・『旨さば2種』
・自家製十割『おろしそば』
・ご飯
1,800円(税込1,980円)
※おろしそばはざるそばにも変更可。
※その他、そばと押し寿しのセット、そばとミニ丼のセットなどもございます。『旨さば(醤・塩焼き)』
自家製の旨さば2種類(醤油干しと一汐干し)をセットにしました。
ご飯がすすむこと間違いなしの自信作です。880円(税込968円)
季節を感じる『鱧(はも)料理』
季節を感じる逸品をまるさん屋でどうぞ。
* 湯引き 1,580円(税込1,738円)
* 天ぷら 1,580円(税込1,738円)
* 蒲焼き 1,280円(税込1,408円)夏の風物詩
【鮎】
香りを楽しむ魚として「香魚」と呼ばれる鮎。
また、その美しさから「清流の女王」とも呼ばれています。
鮎の語源は、鮎を釣って戦いの勝敗を占っていたことから来ているという説も。
旬の『鮎』料理をぜひお召し上がりください。* 塩焼き 790円(税込869円)
* 天ぷら 790円(税込869円)お昼限定『寿司御膳』竹・姫
お寿司はどちらも全部で11貫!
汁もの、小鉢が付きます。
無くなり次第、終了とさせていただきます。* 竹(旬のおまかせ)
2,280円(税込2,508円)
* 姫(トロ・うに・イクラ・うなぎ入り)
3,380円(税込3,718円)
※写真は「姫」のイメージです。『貝三種盛り』
さざえ、ミル貝、バイ貝。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。
1,590円(税込1,749円)瞬冷かにコース(2名様から)
・かに刺し・かに味噌・ゆでがに・焼かに
・かにの天ぷら・かにサラダ・かに飯
・デザートお1人様 10,800円(税込11,880円)
2名分で瞬冷約7肩を使用。とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 500円(税込550円)
お持ち帰りメニュー
●おうちでまるさん屋●
お持ち帰り専用メニューです。
ご自宅で美味しいまるさん屋のメニューを!!
画像をクリックするとメニューが大きく表示されます。
その他、単品メニューも豊富にご用意いたしております。
メニューはこちら から。
※価格や料理内容など変更になる場合があります。
※混雑状況により、お断りすることもございます。
ご理解、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
混みあう場合もあります。
早目のご予約をお勧めします。
TEL 0770-22-4528
四季のおすすめメニュー
春 『山菜天ぷら』

サクっとした食感とともに春の香りが広がります。
山菜のそのままの豊かな香りとコクをお楽しみください。
夏 『岩牡蠣刺身』

身が締まって、プリプリ。濃厚でクリーミー。
しかも栄養豊富。
秋 『秋の味覚』

新鮮だからこそ味わえるさんまの薄造りや
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理など
秋を感じられるメニューをどうぞ。
冬 『かに料理』

日本海の厳しい寒さと荒波に育てられた
蟹の中の王様『越前がに』。
お刺身で上品な甘みをご堪能ください。
茹でがにはこだわりの茹で加減・塩加減で本来の甘みを生かします。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。
Googleインドアビュー
店内の様子を360°見ることが出来ます。
下記の入り口からお入りください。
※現在、改装してさらに快適な空間になっております。
インフォメーション
- 2025年8月21日 『夏御膳』さざえ!
- 2024年6月1日 トイレが新しく!!バリアフリートイレも
- 2024年5月30日 バナナマンのせっかくグルメ!!に登場
- 2024年4月8日 皆様からの募金送金のご報告
- 2023年10月13日 小上がりが掘りごたつになりました