まるさん屋 敦賀駅前
お知らせ
※16時以降ご入店の方には、ディナーチャージ代(小鉢付)450円(税別)をいただいております。
ご了承お願いいたします。(18歳以上の方)
■11月以降のご予約について
11月以降はご予約が混み合う時期となっております。
ネット予約ページに表示されていない時間帯やコースでも、空席がある場合がございます。
また現在、土日祝の「席のみ予約」はネット受付を停止しております。お手数ですが、お電話にてお問い合わせください。
■コース予約について
ご予約日や時間によって、ご案内できるコース内容が変わります。
詳しくはこちら
■お席・個室について(7名様以上は個室無料)
多くのお客様にご利用いただけるよう、席のみのご予約と6名様以下でのご予約は、店舗側の席割になります。
ご要望に添えないこともございますので、予めご了承ください。
個室の詳細に関してはこちら
※エレベーター設置しました!
1階まるさん商店店舗内よりご利用ください。
※トイレもきれいに!!
バリアフリートイレも設置いたしました。
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
カニも!ふぐも!牡蠣も!『冬御膳』(数量限定)

【冬御膳】
■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(ぶりと甘えび)
* 若狭ふぐ唐揚(あら入)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート
7,980円(税込8,778円)
【冬御膳 上】
■コース内容
『冬御膳』+ かに刺・しゃぶ用 4脚さらに贅沢な冬の御膳!!
例年大好評★
刺身でもしゃぶしゃぶでもおいしく召し上がっていただける蟹をつけてご用意いたしました。
9,980円(税込10,978円)お昼限定『若狭ふぐ』ランチ(数量限定)
■コース内容
* 先付け(2種)
* てっさ(ふぐ刺身)
* てっちり(ふぐ鍋)
* 〆の雑炊
* 香の物
* デザート
1人前 5,780円(税込6,358円)『若狭とらふぐ』
* てっさ(ふぐ刺身)1,650円(税込1,815円)
* 焼きふぐ 1,650円(税込1,815円)
* 唐揚(あら入) 1,650円(税込1,815円)
* たたき 1,650円(税込1,815円)
* 天ぷら 1,650円(税込1,815円)
* てっちり(ふぐ鍋一人前) 3,700円(税込4,070円)
* てっぴ 600円(税込660円)とにかく旨い! 『さんま』

*薄造り 980円(税込1,078円)~
*塩焼き 1,080円(税込1,188円)~
*肝焼き 980円(税込1,078円)
*さんま胡麻フライ 880円(税込968円)
※入荷状況により、価格が変動します。
ご了承下さい。きのこ料理
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理!
素材の味を生かしたメニューをどうぞ。*松茸ときのこの天ぷら 980円(税込1,078円)
*松茸ときのこの網焼き 1,590円(税込1,749円)
*松茸土瓶蒸し 1,590円(税込1,749円)『名物せっと』各種

イチオシを集めたメニューをぜひお試しください。
■セット内容
・『旨さば2種』
・自家製十割『おろしそば』
・ご飯
1,800円(税込1,980円)
※おろしそばはざるそばにも変更可。
※その他、そばと押し寿しのセット、そばとミニ丼のセットなどもございます。『旨さば(醤・塩焼き)』

自家製の旨さば2種類(醤油干しと一汐干し)をセットにしました。
ご飯がすすむこと間違いなしの自信作です。880円(税込968円)
とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
続きを読む →
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 500円(税込550円)
お持ち帰りメニュー
●おうちでまるさん屋●
お持ち帰り専用メニューです。
ご自宅で美味しいまるさん屋のメニューを!!
画像をクリックするとメニューが大きく表示されます。
その他、単品メニューも豊富にご用意いたしております。
メニューはこちら から。
※価格や料理内容など変更になる場合があります。
※混雑状況により、お断りすることもございます。
ご理解、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
混みあう場合もあります。
早目のご予約をお勧めします。
TEL 0770-22-4528
春夏秋冬のおすすめ
春 『山菜天ぷら』

サクっとした食感とともに春の香りが広がります。
山菜のそのままの豊かな香りとコクをお楽しみください。
夏 『岩牡蠣刺身』

身が締まって、プリプリ。濃厚でクリーミー。
しかも栄養豊富。
秋 『秋の味覚』

新鮮だからこそ味わえるさんまの薄造りや
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理など
秋を感じられるメニューをどうぞ。
冬 『かに料理』

日本海の厳しい寒さと荒波に育てられた
蟹の中の王様『越前がに』。
お刺身で上品な甘みをご堪能ください。
茹でがにはこだわりの茹で加減・塩加減で本来の甘みを生かします。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。
Googleインドアビュー
店内の様子を360°見ることが出来ます。
下記の入り口からお入りください。
※現在、改装してさらに快適な空間になっております。
インフォメーション
- 2025年11月1日 冬のメニュースタート!!
- 2024年6月1日 トイレが新しく!!バリアフリートイレも
- 2024年5月30日 バナナマンのせっかくグルメ!!に登場
- 2024年4月8日 皆様からの募金送金のご報告
- 2023年10月13日 小上がりが掘りごたつになりました







