まるさん屋 敦賀駅前
お知らせ
※エレベーター設置しました!
1階まるさん商店店舗内よりご利用ください。
※トイレもきれいに!!
バリアフリートイレも設置いたしました。
お持ち帰りメニュー
お持ち帰り専用メニューです。
ご自宅で美味しいまるさん屋のメニューを!!
画像をクリックするとメニューが大きく表示されます。
その他、単品メニューも豊富にご用意いたしております。
メニューはこちら から。
※価格や料理内容など変更になる場合があります。
※混雑状況により、お断りすることもございます。
ご理解、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
混みあう場合もあります。
早目のご予約をお勧めします。
TEL 0770-22-4528
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
ずわいオスかに『越前かに』
蟹の最高級ブランド!極上の味!
刺身、雪焼き、ゆで、お好みでお選び下さい。
【注意】漁獲状況などにより価格が変動します。
お問い合わせください。ずわいメスかに『せいこかに』
せいこかには、1月上旬までの期間限定。
甘くとろけるかに味噌がクセになりそう。
【注意】漁獲状況などにより価格が変動します。
お問い合わせください。かにコース(11月~4月)2名様から
・かに刺・しゃぶ・かにみそ・ゆでかに・焼かに
・かにすき(かに鍋)・雑炊・デザート●瞬冷かにコース お1人様 10,800円(税込11,880円)
2名分で瞬冷約7肩を使用。●活かに2人で1杯コース ※価格は変動します
2名分で活かに1杯と瞬冷5肩を使用。
甲羅1つ(焼きorしゃぶを選択)付き。
●活かに2人で2杯コース ※価格は変動します
2名分で活かに2杯と瞬冷2肩を使用。
甲羅2つ(焼きorしゃぶを選択)付き。カニも!ふぐも!牡蠣も!『冬御膳』(数量限定)
【冬御膳】
■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(ぶりと甘えび)
* 若狭ふぐ唐揚(あら入)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート
7,500円(税込8,250円)【冬御膳 上】
■コース内容
『冬御膳』+ かに刺・しゃぶ用 4脚さらに贅沢な冬の御膳!!
例年大好評★
刺身でもしゃぶしゃぶでもおいしく召し上がっていただける蟹をつけてご用意いたしました。
9,800円(税込10,780円)お昼限定『若狭ふぐ』ランチ(数量限定)
お昼に気軽にふぐを召し上がっていただけます。
数量限定です。■コース内容
* 先付け(2種)
* てっさ(ふぐ刺身)
* てっちり(ふぐ鍋)
* 〆の雑炊
* 香の物
* デザート
1人前 4,980円(税込5,478円)2時間飲み放題付!【忘年会コース】のご案内 (要予約)
忘年会はまるさん屋で決まり!!
ご予算によって選べる飲み放題付のお得なコースです。
※写真は8,000円(税込8,800円)コースのイメージです。
鍋・サザエ・薄揚げ焼・一品は4人前です。※越前がには付きません。
2時間飲み放題付
【8,000円(税込8,800円)コース】
・先付け
・造里(4種)
・海鮮寄せ鍋
・季節の焼物
・天ぷら
・薄揚げ焼
・サザエつぼ焼き
・おまかせ一品
・ローストビーフ
・うどん
・デザート※内容は入荷状況によって変更になります。
※飲み放題付【忘年会コース】は
6000円(税別)~ご用意しております。
蟹が付くコースは8000円からになります。『若狭とらふぐ』
若狭湾で獲れた「ふぐ」は、よく身が締まって歯ごたえあり。プリプリとはじける美味しさです。
* てっさ(ふぐ刺身)1,590円(税込1,749円)
* 焼きふぐ 1,590円(税込1,749円)
* 唐揚(あら入) 1,590円(税込1,749円)
* たたき 1,590円(税込1,749円)
* 天ぷら 1,590円(税込1,749円)
* てっちり(ふぐ鍋一人前) 3,500円(税込3,850円)
* てっぴ 500円(税込550円)とにかく旨い! 『さんま』
秋の味覚。
まるさん屋のさんまは旨さが違う!
新鮮だからこそ味わえる薄造りをぜひご賞味ください。*薄造り 1,080円(税込1,188円)
*塩焼き 980円(税込1,078円)
*肝焼き 790円(税込869円)
*さんま胡麻フライ 880円(税込968円)
※入荷状況により、価格が変動します。
ご了承下さい。秋の味覚! きのこ料理
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理!
素材の味を生かしたメニューをどうぞ。
*きのこの天ぷら 980円(税込1,078円)
*松茸ときのこの網焼き 1,590円(税込1,749円)
*松茸土瓶蒸し 1,590円(税込1,749円)香りと風味が広がる贅沢な秋の釜飯です。
*鯛と松茸の釜飯 2,080円(税込2,288円)
*鯛ときのこの釜飯 1,590円(税込1,749円)
※漬物・お味噌汁付とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 410円(税込451円)
四季のおすすめメニュー
春 『山菜天ぷら』
サクっとした食感とともに春の香りが広がります。
山菜のそのままの豊かな香りとコクをお楽しみください。
夏 『岩牡蠣刺身』
身が締まって、プリプリ。濃厚でクリーミー。
しかも栄養豊富。
秋 『秋の味覚』
新鮮だからこそ味わえるさんまの薄造りや
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理など
秋を感じられるメニューをどうぞ。
冬 『かに料理』
日本海の厳しい寒さと荒波に育てられた
蟹の中の王様『越前がに』。
お刺身で上品な甘みをご堪能ください。
茹でがにはこだわりの茹で加減・塩加減で本来の甘みを生かします。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。
Googleインドアビュー
店内の様子を360°見ることが出来ます。
下記の入り口からお入りください。
インフォメーション
- 2024年11月13日 冬の味覚の王様登場!
- 2024年6月1日 トイレが新しく!!バリアフリートイレも
- 2024年5月30日 バナナマンのせっかくグルメ!!に登場
- 2024年4月8日 皆様からの募金送金のご報告
- 2023年10月13日 小上がりが掘りごたつになりました