まるさん屋 敦賀駅前
お知らせ
■店舗情報、8/31までの土日祝及びお盆期間中のご予約についてはこちら
■駐車場についてはこちら
■席のみの予約について
現在、「席のみ予約」は土曜日の一部時間帯を除きお受けしておりますが、土・日・祝のみお電話にて対応しております。お手数ですが、直接お電話にてお問合せください。(土曜日の席のみ予約可能時間:11:00~17:30/19:30~)
※当日のキャンセル状況や混雑具合により、「席のみ予約」の当日もご予約をお受けできる場合がございます。詳しくは直接お電話にてお問合せください。
※7/19~8/31は夏季繁忙期の為、「席のみ予約」をお受けしておりません。予めご了承ください。
■お席・個室について(7名様以上は個室無料)
多くのお客様にご利用いただけるよう、席のみのご予約と6名様以下でのご予約は、店舗側の席割になります。お席のご要望に添えないこともございますので、予めご了承ください。
個室の詳細に関してはこちら
※エレベーター設置しました!
1階まるさん商店店舗内よりご利用ください。
※トイレもきれいに!!
バリアフリートイレも設置いたしました。
お持ち帰りメニュー
●おうちでまるさん屋●
お持ち帰り専用メニューです。
ご自宅で美味しいまるさん屋のメニューを!!
画像をクリックするとメニューが大きく表示されます。
その他、単品メニューも豊富にご用意いたしております。
メニューはこちら から。
※価格や料理内容など変更になる場合があります。
※混雑状況により、お断りすることもございます。
ご理解、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
混みあう場合もあります。
早目のご予約をお勧めします。
TEL 0770-22-4528
今が旬!おすすめメニュー
その時の旬の味覚をお客様のもとへ。
鮮魚問屋ならではの量と種類に加え、本場の味を守り続ける料理人の腕が至福の時を演出します。
季節を感じる『鱧(はも)料理』
季節を感じる逸品をまるさん屋でどうぞ。
* 湯引き 1,580円(税込1,738円)
* 天ぷら 1,580円(税込1,738円)
* 蒲焼き 1,280円(税込1,408円)夏の風物詩
数量限定『夏御膳』
【夏御膳】
夏にうれしいメニュー。
期間限定・数量限定です。
■コース内容
* 旬のお刺身盛り
* 夏野菜の逸品
* 岩がき刺身
* すだちソーメン
* ミニうなぎ丼
* 香の物
* デザート
お一人様 4,150円(税込4,565円)【夏御膳 かに入り】
夏御膳の内容に蟹が加わった、さらに豪華なコースです!
■コース内容
夏御膳メニュー
+
* かに刺し(2脚)
* かにしゃぶ(2脚)
* 茹でがに(1/4肩)
お一人様 6,150円(税込6,765円)数量限定『岩がきコース』
『岩がきコース』をさらに豪華にした
かに入りコースも!!
【岩がきコース(かに入り)】
■コース内容
岩がきコースメニュー
+
* かに刺し(2脚)
* かにしゃぶ(2脚)
* 茹でがに(1/4肩)
5,980円(税込6,578円)濃厚!!『岩がき』単品
日本海の牡蠣は夏が旬で、磯の風味が豊かで濃厚な味わいが特徴です。
また、海のミルクとも呼ばれ栄養価も高く、大ぶりで身がよく締まっています。
海からの贈り物、天然のおいしさをご堪能ください。
※産地は入荷状況により変わります。まるさん屋の岩がきは大きさとおいしさが自慢です!
*刺身 1,280円(税込1,408円)
*フライ 1,280円(税込1,408円)
*雪焼き 1,280円(税込1,408円)『貝三種盛り』
さざえ、ミル貝、バイ貝。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。
1,590円(税込1,749円)お昼限定『寿司御膳』竹・姫
お寿司はどちらも全部で11貫!
汁もの、小鉢が付きます。
無くなり次第、終了とさせていただきます。* 竹(旬のおまかせ)
2,280円(税込2,508円)
* 姫(トロ・うに・イクラ・うなぎ入り)
3,380円(税込3,718円)
※写真は「姫」のイメージです。かにコース(11月~4月)2名様から
・かに刺・しゃぶ・かにみそ・ゆでかに・焼かに
・かにすき(かに鍋)・雑炊・デザート●瞬冷かにコース お1人様 10,800円(税込11,880円)
2名分で瞬冷約7肩を使用。●活かに2人で1杯コース ※価格は変動します
2名分で活かに1杯と瞬冷5肩を使用。
甲羅1つ(焼きorしゃぶを選択)付き。
●活かに2人で2杯コース ※価格は変動します
2名分で活かに2杯と瞬冷2肩を使用。
甲羅2つ(焼きorしゃぶを選択)付き。カニも!ふぐも!牡蠣も!『かにふぐ御膳』(要予約)
【かにふぐ御膳】
■コース内容
* 先付(カニ味噌)
* 若狭ふぐ(てっさ)
* お刺身盛り(ぶりと甘えび)
* 若狭ふぐ唐揚(あら入)とカキフライ
* かに鍋
* ゆでがに
* かに釜めし
* 香の物
* デザート
7,500円(税込8,250円)【かにふぐ御膳 上】
■コース内容
『かにふぐ御膳』+ かに刺・しゃぶ用 4脚さらに贅沢な蟹とふぐの御膳!!
大好評★
刺身でもしゃぶしゃぶでもおいしく召し上がっていただける蟹をつけてご用意いたしました。
9,800円(税込10,780円)平日お昼限定『若狭ふぐ』ランチ(数量限定)
■コース内容
* 先付け(2種)
* てっさ(ふぐ刺身)
* てっちり(ふぐ鍋)
* 〆の雑炊
* 香の物
* デザート
1人前 4,980円(税込5,478円)『若狭とらふぐ』
* てっさ(ふぐ刺身)1,590円(税込1,749円)
* 焼きふぐ 1,590円(税込1,749円)
* 唐揚(あら入) 1,590円(税込1,749円)
* たたき 1,590円(税込1,749円)
* 天ぷら 1,590円(税込1,749円)
* てっちり(ふぐ鍋一人前) 3,500円(税込3,850円)
* てっぴ 500円(税込550円)とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 410円(税込451円)
四季のおすすめメニュー
春 『山菜天ぷら』

サクっとした食感とともに春の香りが広がります。
山菜のそのままの豊かな香りとコクをお楽しみください。
夏 『岩牡蠣刺身』

身が締まって、プリプリ。濃厚でクリーミー。
しかも栄養豊富。
秋 『秋の味覚』

新鮮だからこそ味わえるさんまの薄造りや
ヘルシーで旨みたっぷりのきのこ料理など
秋を感じられるメニューをどうぞ。
冬 『かに料理』

日本海の厳しい寒さと荒波に育てられた
蟹の中の王様『越前がに』。
お刺身で上品な甘みをご堪能ください。
茹でがにはこだわりの茹で加減・塩加減で本来の甘みを生かします。
※価格は変更になることがございます。ご予約、ご来店時にご確認ください。
Googleインドアビュー
店内の様子を360°見ることが出来ます。
下記の入り口からお入りください。
※現在、改装してさらに快適な空間になっております。
インフォメーション
- 2025年6月2日 夏の味覚も続々登場!
- 2025年5月16日 営業してます!
- 2024年6月1日 トイレが新しく!!バリアフリートイレも
- 2024年5月30日 バナナマンのせっかくグルメ!!に登場
- 2024年4月8日 皆様からの募金送金のご報告