季節のおすすめメニュー
季節のおすすめメニュー
数量限定『夏御膳』
【夏御膳】
暑い時期にうれしいメニュー。
期間限定・数量限定です。
■コース内容
* 旬のお刺身盛り
* 夏野菜の逸品
* 岩がき刺身
* すだちソーメン
* ミニうなぎ丼
* 香の物
* デザート
お一人様 3,800円(税込4,180円)【夏御膳 かに入り】
夏御膳の内容に蟹が加わった、さらに豪華なコースです!
■コース内容
夏御膳メニュー
+
* かに刺し(2脚)
* かにしゃぶ(2脚)
* 茹でがに(1/4肩)
お一人様 5,800円(税込6,380円)夏の風物詩
【おこぜ】
漢字で「虎魚」と書くほどのゴツゴツした見た目からは想像もつかないほどの絶品。
「夏のふぐ」とも呼ばれていて、適度な歯ごたえと、ほのかな甘みがあります。* 薄造り 1,490円(税込1,639円)
* 唐揚げ 1,490円(税込1,639円)【鮎】
香りを楽しむ魚として「香魚」と呼ばれる鮎。
また、その美しさから「清流の女王」とも呼ばれています。
鮎の語源は、鮎を釣って戦いの勝敗を占っていたことから来ているという説も。
旬の『鮎』料理をぜひお召し上がりください。* 塩焼き 790円(税込869円)
* 天ぷら 790円(税込869円)季節を感じる『鱧(はも)料理』
夏と言えば『鱧(はも)』。
まろやかな歯触りと風味がたまりません。
当店では、梅肉と酢味噌を添えた湯引き『はもおとし』が人気です。
また、天ぷらは梅肉・天だしで召し上がっていただけます。季節を感じる逸品をまるさん屋でどうぞ。
* 湯引き 1,580円(税込1,738円)
* 天ぷら 1,580円(税込1,738円)
* 蒲焼き 1,280円(税込1,408円)『貝三種盛り』
さざえ、ミル貝、バイ貝。
独特の食感、旬の風味をお楽しみください。
※貝の種類は入荷状況に合わせて変更になります。
1,480円(税込1,628円)濃厚!!『岩がき』
日本海の牡蠣は夏が旬で、磯の風味が豊かで濃厚な味わいが特徴です。
また、海のミルクとも呼ばれ栄養価も高く、大ぶりで身がよく締まっています。
海からの贈り物、天然のおいしさをご堪能ください。
※産地は入荷状況により変わります。まるさん屋の岩がきは大きさとおいしさが自慢です!
*刺身 1,180円(税込1,298円)
*フライ 1,180円(税込1,298円)
*雪焼き 1,180円(税込1,298円)とろ~りおいしい まるさん屋自家製『手作り豆腐』
とろ~りトロけるやさしい味。
まずは豆腐の風味を味わっていただきたく、塩を付けて召し上がっていただくのがおすすめ。
そのあと、お好みで土佐醤油やオリーブオイルでどうぞ。
自家製生七味もおすすめです。
色々な味を楽しんでいただける手作り豆腐です。
1個 390円(税込429円)